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Pastel da Maria

Pastel de feira não tem erro, todo mundo adora - até porque existem trocentos tipos de recheio diferentes, então algum tem que agradar até a mais chata das criaturas no mundo. Só que a coisa funciona mais ou menos como com as pizzas que pedimos para entregar em casa: compramos sempre no que é mais perto de casa e já tá tudo certo, é gostoso, baratinho e mata a fome.

Mas existem barracas que levam o negócio a sério e não ficam só agradando a clientela local. Elas querem algo mais, como a dominação mundial ou o concurso que a prefeitura faz todo ano para escolher o melhor pastel de feira da cidade. E é neste quesito que o Pastel da Maria já ganhou duas vezes e, mesmo quando não levou, ficou pelo menos no pódio. Não sabia antes de chegar no lugar, mas ela também foi escolhida nos últimos dois anos pela Veja.


Infelizmente as feiras que a Maria frequenta não são próximas de casa, mas a loja física e fixa sim! Não há muitos lugares disponíveis e é bom evitar os horários de pico porque de repente a casa enche. No caso, fui em um feriado no meio da semana no almoço e quando era aproximadamente 13:00 o lugar ficou cheio de gente, em pé mesmo. A vantagem é que a rotatividade é alta porque a comida é expressa e sem frescuras.
Nenhuma surpresa no atendimento, funcional e simples, como se estivéssemos mesmo em uma feira. A diferença é que esta tem teto, cadeiras, mesas, ar condicionado e aceitam cartões, hehe.

Comanda prática com número feliz
No cardápio, muitas opções de pastéis, salgados e bebidas. Nossa mesa pediu 2 litros de caldo de cana com limão e muitos pastéis. Tanto que nem conseguimos experimentar os doces, que viriam cortados e com palitinhos, prontos para serem divididos com a galera.


Eu não havia tomado café da manhã e fiquei pra lá de satisfeita com dois, só DOIS, pastéis: o famoso de carne, que leva limão siciliano no tempero e que é realmente o melhor pastel de carne que eu já comi na vida, e o de rúcula com tomate seco e queijo, que me arrependi de ter pedido porque estava bem recheado, até demais (não queria mato? TOUMA!).  Outro detalhezinho ruim é que aqueles quilos de rúcula soltaram muita água e eu fiz uma caca incrível para conseguir terminá-lo. A massa de ambos era bem sequinha e crocante,  bem diferente dos pastéis que eu estou acostumada a comer!


Alias, vai ser difícil voltar à eles. Subi o meu padrão, queridammm!


Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu rolando feliz e mais gordinha
  • Preju: R$12,00 (R$4,00 no de carne, que alegria)
  • Unidade visitada: 
    • Rua Fradique Coutinho, 580 - Pinheiros
    • (11) 2373-7071
  • Horário de funcionamento: 
    • Segunda à sexta, das 11:00 às 20:00
    • Sábado e feriados, das 11:00 às 18:00
  • Site (com locais das feiras!): http://www.pasteldamaria.net.br

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