Pular para o conteúdo principal

Piola

Geralmente eu pesquiso opiniões sobre os lugares antes de comprar vouchers (se eu não faço isso e limito a área de atuação já era, declaro falência) mas no caso do Piola eu não cheguei a fazer isso porque um amigo meu já conhecia o lugar e tinha gostado. Infelizmente não tive essa mesma impressão positiva.


Logo na chegada, o mais chocante: uma barata morta na entrada do restaurante. Por mais que ela já estivesse morta e talvez tivesse vindo de fora, não é uma coisa bonita de se ver, muito menos causa boa impressão. Alguém poderia ter prestado atenção e retirado o corpo do bichinho, não? Fora isso a decoração e a música eram bem modernex (talvez tenha sido o motivo de ter agradado meu amigo, aquele quase hipster).


Foi um pouco difícil conseguir ligar e fazer a porcaria da reserva exigida no cupom (e, para variar, o lugar estava meio vazio quando cheguei) mas pelo menos eles extenderam a validade do voucher por mais uma semana porque muitas pessoas ainda não haviam utilizado-o. Achei muito legal da parte deles, pois a maioria não quer nem saber e dá graças ao céus por terem lucrado! Por mais que o atendimento tenha parecido artificial em alguns momentos, pelo menos ele existiu e cumpriu seu papel.

Para começar, uma porção com 6 bruschettas que estava inclusa no cupom junto com a pizza grande. Muito bonitinha, porém ordinária: os tomates estavam com um gosto fortíssimo de bolor *pééééé!*. Errado,  muito errado. Nem tinha um queijinho derretido para tentar amenizar a situação e o pão era totalmente inexpressivo.


Ainda bem que tivemos mais sorte na segunda entrada, Foccacia al pesto, que eram lascas de massa de pizza temperadinhas e que acompanhavam dois molhos, um de tomate seco e outro de azeitonas. Bem crocantes e divertidos. Não curto azeitona então só experimentei o de tomate seco, que estava bom, mas poderia ser muito melhor.


A esta altura do campeonato eu já estava me arrependendo totalmente do cupom quando a pizza salvou o jantar! Pedimos meia Piemonte (molho de tomate, alcaparras, ricota, rúcula, carpaccio e gran formaggio) e meia Carbonara (bacon, ovo, salsinha e gran formaggio). Pode parecer estranho que a Piemonte tenha vindo com o recheio frio, mas fazia todo sentido. Afinal rúcula cozida é um horror e carpaccio tem que ser cru. A combinação dos ingredientes era muito boa; só poderia ter mais carpaccio para fazer uma família mais feliz.
Já a carbonara vinha com a parte que interessa quentinha e as lascas de gran formaggio jogadas por cima, bom demais! Queijo nunca é demais, hoho! A massa era bem fininha e a pizza não era tão grande assim, o que desiquilibra muuuito o custo-benefício.


A primeira impressão foi péssima e o final foi bom, graças a pizza e o voucher. Dificilmente volto ao Piola com tantas outras opções de pizzarias felizes em São Paulo.

Ficha feliz:
  • Satisfação da gordinha: saiu checando se o corpo da barata foi retirado, e foi! Ufa!
  • Preju: 
    • Voucher: R$72,00 por R$27,00
    • Foccacia al pesto: R$19,00
  • Unidade visitada:
    • Pça. Vilaboim, 49 - Higienópolis
    • (11) 3663-6539
  • Horário de funcionamento:
    • Segunda à quinta e domingo, das 18:00 às 1:00
    • Sexta e sábado, das 18:00 às 2:00
  • Lotação: 180 lugares
  • Site para maiores informações: http://www.piola.it

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Starbucks - bebidas natalinas

Natal já está aí e o Starbucks daqui lançou suas bebidas sazonais que deu até medo de testar porque usa sabores que não estamos acostumados. No anúncio eles destacam estes 3:  Gingerbread latte (café de pão de gengibre?), Caramel Brulée Latte (café de creme brulée de caramelo, parece ser bem doce) e Peppermint Mocha (mocha de menta). Como a curiosidade foi grande, os preços são legais e a palavra mocha sempre me emociona, acabei escolhendo o Peppermint mocha , mesmo não sendo lá muito chegada em menta. Por incrível que pareça eu curti, a menta estava bem fraquinha e o mocha do Starbucks continua sendo uma das minhas bebidas favoritas. Criei coragem para experimentar os outros, se rolar uma oportunidade (Eggnog latte parece ser uma pedida interessante).  Falando em preços, segue uma foto do drama:  E o balcão é igualzinho, até as lâmpadas! Posts relacionados:  Starbucks Degustação de café no Starbucks

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação.  Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/ Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo)  2 colheres de sobremesa de neston  1