Pular para o conteúdo principal

Receita: Tentativa de cheesecake

Adoro cheesecake e em alguns lugares o preço por uma fatia é absurdo (no caso do Tea Connection é ridículo, eles reduziram a porção, que agora termina em duas bocadas, por R$12!). Dia desses estava vendo um programa de culinária e, vendo a pessoa com muita prática fazendo, achei que não seria tão horrível tentar fazer o meu próprio cheesecake. Que engano!

Não explodi a cozinha, mas ficou longe de um bom cheesecake.
Aliás tenho a impressão que tudo que faço fica com cara de alienígena...


Porção: ...um cheesecake?
Nível de dificuldade: médio, há duas etapas e chance de sair do ponto

Ingredientes: 
  • 1 quilo de ricota fresca
  • 1  xícara (chá) de açúcar 
  • 4 ovos grandes 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de licor Strega (ou Cointreau ou Triple sec)
  • Raspas de limão
O chá não faz parte da lista

Modo de preparo:
Aqueça seu forno a 200ºC.
Separe as claras e bata-as até alcançar o ponto de neve.


Bata a ricota, o açúcar, as gemas, as rapas de limão, a baunilha e o licor em velocidade média até que a massa fique macia. Acrescente as claras em neve em 3 partes e mexa com cuidado para não perder a maciez.
Despeje a massa em uma forma untada e nivele. Assim que colocar no forno, reduza a temperatura para 175ºC e deixe-a assando por uma hora à uma hora e dez minutos.
Neste ponto, a massa terá crescido nas beiradas e o meio ainda estará mexendo um pouco. Desligue e deixe a porta do forno um pouco aberta. Deixe-o esfriar completamente dentro do forno.
Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Onde aconteceu a cagada:

Para começar achei o preço da ricota muito caro e comprei só metade, assim faria só meia receita para testar porque já estava prevendo que não iria acertar! Também acho que a que comprei não estava tão fresca assim, ou não sei se o equivalente seria comprar o creme de ricota, porque a massa ficou empelotada do começo ao fim e, depois de pronta, ainda ficou bem porosa e seca sendo que deveria ter ficado mais alta e fofa.


Outro problema é que ninguém em casa bebe, então a coisa mais próxima de licor que tinha em casa foi a amarula, que no fim sumiu e não encontrei nem lembrança dela.

Por enquanto não vou tentar fazer o cheesecake de novo, é mais seguro comprar um pronto!  

Ingredientes e preparo da calda: 
  • 1 caixa de morango
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
Levar em fogo baixo e mexer até atingir a consistência de geleia (deu tudo certo com essa parte porque mamãe quem fez, hehe)

A foto e a calda favorecem, não parece que deu tão errado xD

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Starbucks - bebidas natalinas

Natal já está aí e o Starbucks daqui lançou suas bebidas sazonais que deu até medo de testar porque usa sabores que não estamos acostumados. No anúncio eles destacam estes 3:  Gingerbread latte (café de pão de gengibre?), Caramel Brulée Latte (café de creme brulée de caramelo, parece ser bem doce) e Peppermint Mocha (mocha de menta). Como a curiosidade foi grande, os preços são legais e a palavra mocha sempre me emociona, acabei escolhendo o Peppermint mocha , mesmo não sendo lá muito chegada em menta. Por incrível que pareça eu curti, a menta estava bem fraquinha e o mocha do Starbucks continua sendo uma das minhas bebidas favoritas. Criei coragem para experimentar os outros, se rolar uma oportunidade (Eggnog latte parece ser uma pedida interessante).  Falando em preços, segue uma foto do drama:  E o balcão é igualzinho, até as lâmpadas! Posts relacionados:  Starbucks Degustação de café no Starbucks

Brunella

Comprar bolo de aniversário na Brunella é um clássico na minha família. Fazíamos isso desde que existia uma unidade na Praça Panamericana (acho que ninguém que usa internet deve se lembrar disso) e também existia um doce de suspiro que era a coisa mais linda do mundo. Uma bolota de suspito, cheio de chantilly e morangos. Não sei de quem foi a ideia cretina de tirar esse doce do cardápio. O meu favorito da vida inteira é o rocambole. Uma massa fofinha, creminho bem feito, sem ser gordurento, chocolate meio amargo raspado por cima... todo certinho. Todo ano canto parabéns com esse. As outras opções que também aparecem em casa são o Floresta Negra (que só não curto porque não gosto de cereja, não me julguem) e o Saint Honoré (que não sei porque não gosto muito das carolinas, ainda não entendi isso muito bem). Os precinhos não são camaradas, mas acho que isso é algo generalizado entre bolos de festa feliz. É bom ligar e reservar alguns dias antes, principalmente o Saint H

Receita própria: Banana com Neston

Parece bobo e realmente é: sabe o slogan do (ou da?) Neston que é algo a ver com existirem 1000 maneiras de prepará-lo? Quando eu era criança eu queria experimentar os 1000 jeitos e às vezes apelava para conseguir mais receitas diferentes: por exemplo, ter açúcar em uma e não ter geravam duas receitas, uhul!  Depois passei muito tempo sem querer ver uma lata de Neston na minha frente (sim, eu sei que agora não é mais lata mas *velhinha mode on* na minha época era *velhinha mode off*) porque eu tenho essa mania de gostar de algo e comer até enjoar. Há pouco tempo voltei a misturar esses floquinhos felizes em uma coisa ou outra, mas com moderação.  Gostaria de dividir com vocês receitas mais legais mas cozinho tão bem quanto sei voar. Então é o que temos para hoje: Banana com Neston! \o/ Porção: 1 pratinho cheio para uma pessoa Nível de dificuldade: besta de tão fácil que é Ingredientes: 1 banana (pode ser de qualquer tipo)  2 colheres de sobremesa de neston  1